График работы:
Понедельник-Воскресенье
9.00-19.00

Империя Мебели

Империя самых сильных,
самых известных,
самых популярных мебельных брендов.

Вся мебель

выполнена из высокотехнологичных и экологически чистых
материалов!

Помощник бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ и что важно знать о промышленности добычи ископаемых

Нефтегазовые месторождения находятся как на суше, так и под морским дном. Зависимо от количества сырья в работе по его извлечению используется достаточно разное число тяжелой техники и обустройство территории. Обустройство такого места является важной частью процесса добычи газа и нефти. Все профессии и механизмы одинаково важны на площадке, будь то помощник бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ или аренда топливозаправщика.

После того как работники обеспечат первую скважину начинается важный процесс обустройства месторождения. Генподрядная организация осуществляет на непосредственно месте скважины строительство конструкций по добыче сырья и его транспортировке для последующих задач. После того газ или нефть транспортируется для последующей переработки и создания привычного топлива.

Разработка и утверждение проекта по обустройству

Контролирующий орган подтверждает исключительно тот проект работ, который максимально соответствует установленным параметрам. Для этого в проекте должны быть предусмотрены системы отслеживания рисков аварий, взрывов, возникновения пожаров и специальные ангары для защиты обслуживающего персонала. Экспертная проекторная организация производит контроль за строительством конструкций и отвечает за их долговечность и качество примененных материалов.

Месторождение, которое готово к работке

Важной частью успешного и надежного функционирования важного оборудования выступает применение в работе высококачественных материалов. Сегодня в качестве главного строительного материала применяется сталь, обладающая повышенной надежностью, однако, как и все металлы, она подвержена коррозии. Для защиты от коррозионного воздействия и решения ряда других проблем, которые связаны с эксплуатацией нефтегазовых станций, важные узлы и механизмы установок в обязательном порядке обрабатываются соответствующими защитными материалами.

Такого рода материалы являются незаменимыми на:

  1. Механизмах, которые принимают участие в спускных и подъемных задачах, ведь они достаточно сильно подвержены воздействию неблагоприятных веществ и недостаточная обработка может ухудшить осуществление работ.
  2. Подшипниках, используемых не только в системах по добыче, но и технике, которая также работает на площадке.
  3. Механизмы и их детали, которые подвержены особому риску оседания сторонних веществ повышенной агрессивности.
  4. Узле с резьбой, который подвержен повышенному воздействию ржавчины. Предварительная обработка защитит узел от разрушения, а также упростит демонтаж оборудования в будущем.
  5. Клапанах, скользящего типа, поскольку они также подвержены коррозии и могут со временем закисать.

Практически любые работы как монтажного характера, так и технического осмотра всего оборудования осуществляются по детально разработанному плану, который предварительно согласовывается с начальством. Непредвиденный осмотр проводится только в случае поломки или некорректной работы конкретного элемента станции.