График работы:
Понедельник-Воскресенье
9.00-19.00

Империя Мебели

Империя самых сильных,
самых известных,
самых популярных мебельных брендов.

Вся мебель

выполнена из высокотехнологичных и экологически чистых
материалов!

Монастырский чай — полезный и вкусный напиток

Чай всегда употреблялся в качестве согревающих и лечебных напитков. Различного рода отвары и на настойки использовались в медицине как в лечебных, так и профилактических целях. Отдельного внимания заслуживает всеми известный монастырский чай. Этот напиток еще в древности приготовили монахи Соловецкого монастыря. Все травы, который отличались лечебными свойствами, тщательно отбирались и заготавливались. Монастырский чай, который имеет широкое применение, сегодня можно купить даже в аптеке. В большинстве случаев, травы для чая рвались в том месте, где и находился монастырь. Также в чай добавлялись сушенные листья и цветы плодовых деревьев. Дело в том, что з давних времен считалось, что максимально полезные те растения, которые прорастают в месте проживания.

Исключительно молодые листья деревьев, кустарников и других растений подходят для монастырского чая. Дополнительно можно использовать цветки. Это может быть смородина, малина, слива, вишня, яблоня и другие. Как известно, именно в молодых листочках и цветках содержится больше всего полезных веществ. В помещении, где лепестки будут сушиться, не должно быть попадания прямых солнечных лучей. В то же время, важно обеспечить хорошее проветривание. Лепестки различных растений могут заготавливаться как в разных помещениях, так и в одном. Окончанием сушки является легкое крошение листьев. После того, руками проводится измельчение листьев.

Для приготовления монастырского чая используются разные смеси растений. Можно также проводить ферментацию собранных листьев. Разнообразность вкусов монастырского чая сложно переоценить. Полезность каждого напитка находится на достаточно высоком уровне. Обычная заварка также сегодня является привычным ингредиентом в монастырском чае. В древние времена это было недопустимым, ведь черный чай считался басурманским. Однако сегодня все поменялось и такие смеси уже в порядке вещей.

Разные смеси монастырского чая обладают свойствами для излечения определенной болезни. Сравнительно недавно чай начали использовать в лечении диабета. Отзывы врачей и пациентов свидетельствуют, что после начала приема чая, состояние здоровья улучшается. Причиной диабета является нарушение углеводного обмена, а чай способен наладить этот процесс.

В случае воспаления предстательной железы монастырская смесь также будет эффективной. Рекомендованная частота принятия такого сбора составляет от двух раз в день. По вкусу в напиток можно добавлять мед. Кровообращение органов мочеполовой системы будет значительно улучшено благодаря огромному количеству микроэлементов, которыми насыщен чай. Его можно употреблять не только для лечения, но и профилактики возникновения простатита. Положительные отзывы пациентов подтверждают целебность чая.

При гепатите, проблемами с желудком, лишним весом, алкоголем, никотином и других, монастырский чай станет прекрасным помощником. Всегда следует помнить, что монастырский чай является природным средством, а это не присваивает ему звание панацеи от всех бед. Употребление чая также способствует повышению уровня работоспособности, что сегодня очень важно. Пить чай можно хоть весь день, ведь у него нет побочных эффектов.

Источник : kupitmonastyrskiychay.ru