График работы:
Понедельник-Воскресенье
9.00-19.00

Империя Мебели

Империя самых сильных,
самых известных,
самых популярных мебельных брендов.

Вся мебель

выполнена из высокотехнологичных и экологически чистых
материалов!

Худейте без диет с семенами Чиа

 В качестве основной пищи древних народов Латинской и Южной Америки являлись семена Чиа. К примеру, такие семена были столь же распространены, как фасоль. Первые же упоминания о семенах достигают около двухтысячных лет до нашей эры. Особые свойства семян преподнесли их к использованию в религиозных обрядах. Этими же семенами платили дань. Широкое использование семян в качестве денег приводит много вопросов по поводу такой исключительной особенности этих семян. В истории записано много воспоминаний об этих семенах. Ацтеки верили, что семена приносят силу и уверенность в себе. Питание исключительно семенами во время военных походов давали возможность воинам быть всегда наготове. В особо жарких климатических условиях зерна помогали организму не обезвоживаться, а также не уставать психологически. После уничтожения Империи Ацтеков конкистадорами, о семенах Чиа забыли. Только после 500-летнего периода Чиа были случайно замечены в горах Гватемалы и Мексики.

Когда посевы Чиа были вновь найдены, началась 15-летняя работа по их селекции. Продукт, который вывели ученые, обладает просто уникальными особенностями. На 40 процентов семена состоят из масла, на 20 – из белков, а остальная часть – другие вещества. Состав семян включает в себя также железо, калий, витамины: В1, В2, В3 и нулевой процент холестерина. Особенно важным является насыщенность зерен жирной кислотой альфа-линолевая ОМЕГА-3, которой в Чиа значительно больше, чем в рыбе.

В 100 граммах семян содержится такое же количество питательных веществ, как и, к примеру, в 545 мл молока, 900 граммах бананов или 990 граммах лосося. После употребления семян, самочувствие будет существенно улучшено. Семена способны втягивать и удерживать в себе воду. То есть, если зерна залить небольшим количеством воды, через некоторое время они увеличатся в размере. Это увеличивает восприятие желудком семян. К тому же, семена способны регулировать солевой баланс в организме, а также облегчать проход пищи по пищеварительному тракту.

Если Вы в поисках действенного средства для похудения, зерна Чиа также в этом деле проявляют эффективность. Параллельно уменьшая аппетит, семена сжигают жировые отложения. Семена лучше залить водой, перед тем как употреблять. Достаточно подождать 10 минут и можно есть. Семена подойду в качестве добавки в другие блюда.

Несоблюдение дозировки при употреблении семян может привести к нежелательным последствиям. Сначала нужно начинать с небольших количеств и постепенно их увеличивать. Семена – поливитаминный продукт и это не стоит забывать. Если побочные эффекты все-таки проявились, тогда следует обратиться к врачу. Собственно, перед употреблением также стоит пройти консультацию у специалистов. После 12 недель употребления немедленно следует прекратить. Для отдыха нужен перерыв.

Источник: kupitsemenachia.ru