График работы:
Понедельник-Воскресенье
9.00-19.00

Империя Мебели

Империя самых сильных,
самых известных,
самых популярных мебельных брендов.

Вся мебель

выполнена из высокотехнологичных и экологически чистых
материалов!

Британцы выращивают «живую» мебель

Британская компания Full Grown нашла уникальный способ по производству мебели из дерева. Они выращивают деревья уникальных форм.
Сначала развития дерева его подрезают так, чтобы оно выросло определенной формы, например, в форме стула, а ветки дерева прививают одну к другой, для создания цельного куска дерева без соединительных деталей. Затем остается ждать, когда дерево станет нужной толщины. Это очень интересное изобретение, стулья из цельной древесины практичней и прослужат гораздо дольше обычных стульев.
Выращивание дерева занимает от 4 до 8 лет, все зависит от сорта дерева. Вам может показаться, что это долго, но если подумать что для выращивания дерева для производства обычного стула из древесины уходит около полувека. После чего деревья вырубаются с нанесением вреда природе, то этот процесс кажется весьма не долгим.
На данный момент на этой уникальной фабрике мебели растет близко 400 предметов мебели.
за год на мебельном предприятии было выращено около 50 предметов мебели. Весной 2016 года будут готовы «живые» геометрические рамы для зеркал и светильники, а к 2017 году – первая партия живых стульев.
Лестницы и стремянки нужная вещь для дома.

 
Гостиница Старгород город Калуга