График работы:
Понедельник-Воскресенье
9.00-19.00

Империя Мебели

Империя самых сильных,
самых известных,
самых популярных мебельных брендов.

Вся мебель

выполнена из высокотехнологичных и экологически чистых
материалов!

Сантехническая продукция и плитка в Украине и не только. Что надо знать о сантехнике?

SantehnikaСантехника — это термин для обозначения ряда средств, относящихся к канализации, вентиляции помещений, тепло- и газоснабжению. Как следует из названия, сантехника предназначена для обеспечения соблюдения установленных санитарным законодательством саннорм в строениях. Стандарты для санитарных средств есть в ГОСТах.

В текущий момент под сантехническими средствами подразумеваются изделия, которые предназначены для туалетов и ванных комнат: ванны, раковины, мойки и умывальники, унитазы, джакузи, душевые кабины, а также смесители и краны. Трубы и шланги — вспомогательные, хотя и необходимые составляющие для соединения и подключения этих средств к трубным системам водопровода и канализации.

Весьма влиятельным моментом помимо санитарных изделий для помещений является керамическая плитка на пол и стены. По мнению исследователей первая плитка по размерам и форме напоминала мозаику, которая во 2-ом и третьем тысячелетии до нашей эры использовалась для украшения дворцов знати. Однако от мозаики эта плитка отличалась целостным изображением. Толщиной была чуть тоньше небольшого кирпича. На лицевую сторону плитки наносился орнамент в виде узоров различной формы.

В том случае если вы сюда попали, то вас скорее всего интересует плитка или сантехника. Будем рады вам рассказать больше о сантехнике, плитке и других вещах!

Стоит отметить, что не всегда самые дорогие бренды обладают самым высоким качеством. Поэтому прежде всего обычно смотрят на дизайн и функциональность выбираемого товара. Ниже, правда, мы приведем все равно самые известные бренды в мире плитки и сантехники: APE, ABSOLUT KERAMIKA, ALMERA CERAMICA, ALVAND TILE, APARICI, ARIANA CERAMICA, ART GRES, ATIS, AVA CERAMICA, AZTECA, AZULEV, AZULIBER, BALDOCER, BESTILE, CIR, CAESAR, CERAMICA GOMEZ, CERANOSA, CERSANIT, COBSA, COLORGRES, CRISTACER, DUAL GRES, EXAGRES, FLORIM GROUP, FONDOVALLE, GAROGRES, GRES DE VALLS, IBERO, IMOLA, IMPRONTA, KITO, LA FABBRICA, LEONARDO, MARCA CORONA, MEGAGRES, NATUCER, NAXOS, NOVOGRES, OPOCZNO, OVERLAND, PIEMME CERAMICHE, RICCHETTI, ROCERSA, SANCHIS, SERENISSIMA, TIMBERWISE, UNICOM STARKER, VALLELUNGA, VENUS, VIVES, ЗЕВС КЕРАМИКА, КЕРАМИН и т.п.

Это интересно:

Смеситель — устройство для смешение холодной и горячей воды в кране, изобрел его У. Томсон. Это изобретение было осуществлено ближе к концу 19 столетия, а в середине XX столетия усилиями Алекса Манукяна был изобретен однорычажный сантехнический смеситель.


В античном Риме общественные бани были местом встреч известных людей, где во время трапез на мраморе велись неторопливые беседы и дискуссии.


Известная египетская императрица Клеопатра выбирала ванны из молока, но в массовом порядке обычая принимать ванну не существовало до XVIII века.


Как особое отхожее место унитаз впервые встречается в строениях эллинистического периода. У людей Поднебесной тоже существовало средство в быту, которое было похоже на унитаз. Уже в 100 году до н. э. китайцы смывали отходы водой. Европейцы же долгое время применяли в качестве унитазов особые посудины.


Сантехническая история начинается с шумеров. К такому выводу помогла прийти находка резного трона-стульчака царицы Шубад в Месопотамии. Этот предмет датируется 2600 годом до н. э. и свидетельствует о том, что древние шумеры уже пытались сделать процесс более удобным, в то время как в Европе мысль об усовершенствовании этой части своей жизни появилась значительно позже. Историки также раскопали, что в 20 столетии до н. э. на острове Крит уже была развита сантехника.


Непосредственно унитаз в привычном его облике ведет своё существование из Англии начала 20-ого века, когда Томас Крэппер, слесарь, придумал унитаз.

Статья любезно предоставлена порталом http://www.mattoni.ua/