График работы:
Понедельник-Воскресенье
9.00-19.00

Империя Мебели

Империя самых сильных,
самых известных,
самых популярных мебельных брендов.

Вся мебель

выполнена из высокотехнологичных и экологически чистых
материалов!

Методы лечения рака

Злокачественная опухоль, или рак — это новообразование, свойства которой наиболее часто (в отличие от свойств доброкачественной опухоли) делают её весьма опасной для жизни организма. Злокачественная опухоль — заболевание, характеризующееся образованием бесконтрольно делимых клеток, способных к инвазии в соседние ткани и метастазам в другие органы организма. Недуг связан с нарушением пролиферации и дифференцировки клеток. Но если вы хотите узнать больше про новообразования, то вы попали на правильную статью.

Злокачественные новообразования возникают в результате злокачественной трансформации (малигнизации) нормальных клеток. Злокачественная трансформация вызывается мутациями, которые заставляют клетки неограниченно делится и Если иммунная система организма не распознаёт своевременно такую трансформацию, опухоль начинает разрастаться и потом метастазирует. Метастазы способны появляться во всех тканях. Наиболее часто метастазы образуются в костях, мозге и лёгких.

В случае если вы собираетесь узнать немного более полезной информации про лечение рака молочной железы или что-то иное связанное с раком, то вы на правильно сайте. В этой статье много материала о причинах, свойствах и лечении. Надеемся, что вам это принесёт пользу.

Какие свойства имеет опухоль?

Cпособность к резкому безконтрольному росту, носящему деструктивный характер и ведущему к сдавливанию и ущербу других обычных тканей.
подверженость к проникновению («инвазии», «инфильтрации», «пенетрации») в соседние ткани, с формированием местных метастазов.

Способность к проявлению метастазов в другие, часто весьма далёкие от исходной опухоли ткани и органы в следствии передвижения по лимфо- и кровеносным сосудам, а также имплантационно. Вдобавок определённые типы опухолей проявляют некоторое родство («тропность») к определённым тканям — образуют метастазы в некоторые места (но могут метастазировать и в другие).
Существование выраженного общего влияния на организм как результат производства раком токсинов, подавляющих противоопухолевый и общ, способствующих росту у больных общего отравления («интоксикации»), физического изнурения («астении»), депрессии, исхудания вплоть до так называемой кахексии.

Присутствие в злокачественном новообразовании большого числа мутаций, количество которых растёт воедино с возрастом и объемом опухоли; определённые из этих недостатков нужны для именно канцерогенеза, некоторые нужны для ускользания от иммунной системы или для обретения способности к появлению метастазов, другие же случайны и проявляются вследствие пониженной устойчивости опухоли к деструктивным воздействиям.

Незрелость или не высокая по сравнению с доброкачественными новообразованиями уровень зрелости составляющих опухоль клеток. Вдобавок чем ниже уровень зрелости клеток, тем злокачественнее опухоль, тем быстрее развивается и раньше метастазирует, но зато, обычно, тем восприимчивее к лучевой и химиотерапии.

Преимущество клеточного атипизма над тканевым.
Интенсивная стимуляция роста кровеносной системы («ангиогенез») в опухоли, приводящая к её заполнению кровеносными сосудами («васкуляризации») и часто к кровоизлияниям в ткань новообразования.

Злокачественные образования не только создают личную кровеносную систему, но и способны расти за счет кровеносных сосудов других клеток.

Какие симптомы проявляются у больного раком?

Симптомы различают в зависимости от местоположения рака. Болезненный симптом чаще всего возникает только на запущенных стадиях. На первых стадиях злокачественное новообразование обычно не вызывает никаких неприятных ощущений. Другие чаще всего встречающиеся симптомы включают в себя симптомы местного и общего характера, симптомы метастазов и прочее.

• необычная вздутие или уплотнение (часто наиболее ранний симптом);
• кровотечение;
• желтуха;
• увеличение лимфоузлов;
• кашель, возможно с кровью;
• ломота в костях;
• неврологические недуги;
• кахексия;
• иммунопатологические состояния;
• гипергидроз;
• анемия;
• психологическая симптоматика.

Преобразование психологического статуса зарождается несколькими факторами:

ответом больного на обезболивающие препараты;
Поведенческой реакцией на «страх смерти» (если пациент знает о своём состоянии);
метастазированием в мозговую часть;
стремительным изменением гормонального статуса.

Разновидности злокачественных опухолей

новообразования различаются по типу клеток, из каковых они зарождаются. Виды злокачественных новообразований:

• карцинома — из эпителия (например, рак предстательной железы, лёгких, молочной железы, прямой кишки);
• меланома — из меланоцитов;
• саркома — из соединительной ткани, костей и мышц (мезенхима);
• лейкоз — из стволовых клеток костного мозга;
• лимфома — из лимфатической ткани;
• тератома — из зародышевых клеток;
• глиома — из глиальных клеток;
• хориокарцинома — из ткани плаценты.

Профилактика

Профилактика заключается в снижении частоты и сложности появления злокачественных новообразований. Её методы: предотвращение контакта с канцерогенами, изменение их метаболизма, изменение питания и стиля жизни и использование подобных продуктов и препаратов, снижение доз облучения, а также профилактические обследования.

Еще одним из важных поддающихся изменениям факторов, воздействующих на частоту злокачественных новообразований лёгких, является курение. Вместе с вредными продуктами и воздействием среды курение служит важным критерием риска образования опухоли. По данным эпидемиологического анализа 2004 года, табакокурение являлось причиной смерти в одной трети из летальных исходов, взаимосвязанных со злокачественными новообразованиями, во многих из западных стран. Вероятность заболеть раком лёгких у человека который курит в несколько раз выше, чем у некурящего. Помимо рака лёгких, курение увеличивает вероятность и других видов злокачественных новообразований (ротовой полости, пищевода, голосовых связок), а также других недугов, например эмфиземы. Вдобавок, курение увеличивает вероятность возникновения опухоли у окружающих (т. н. пассивное курение).

К другим факторам, повышающим частоту злокачественных новообразований, относятся: алкогольные напитки (рак ротовой полости, пищевода, молочной железы и прочие виды злокачественных новообразований), гиподинамия (опухоль толстой кишки и молочной железы), лишний вес (опухоль толстой кишки, молочной железы, эндометрия), облучение.

В развитии рака свою роль играют вирусы. Например, вирус гепатита B повышает вероятность развития злокачественных новообразований в печени, а в развитии опухоли шейки матки важную роль играет вирус папилломы человека.